SEBIRA YANG KU RINDU

Kegiatan yang dilaksanakan untuk pertama kali di pulau terluar Pulau Jaga Utara dari Kepulauan Seribu ini sangat berkesan dan meriah. Kegiatan telah dilaksanakan pada tanggal 16 sampai dengan 17 Agustus 2019 bekerjasama dengan karang taruna, pemuda lokal, pihak sekolah, pengelola RPTRA serta masyarakat setempat.

Kegiatan Sebira yang Ku Rindu dibuka oleh kepala seksi PPAP (Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Penduduk) Bapak Rahmat. Berbagai kegiatan telah dilaksanakan, diantaranya kegiatan lomba pelajar yaitu ranking satu dan cerita inspiratif diikuti oleh siswa-siswi SD/SMP Negeri satu atap 02 Pulau Sebira. Kegiatan edukasi dilaksanakan di RPTA Jaga Utara dengan memberikan pemahaman mengenai cinta lingkungan dan menjaga kesehatan serta memotivasi untuk meraih cita-cita diisi oleh pengurus JejakSeribu.

Kegiatan lomba masyarakat dilaksanakan bersama pengurus karang taruna, antara lain: lomba panjat pinang, joget balon, giring bola, masukin benang, balap karung, dandan, serta lari balon yang diikuti oleh masyarakat yang sebagian besar ada perempuan.

Tim Sebira yang Ku Rindu juga mengikuti upacara Peringatan HUT ke-74 RI bersama Bupati Jakarta Kepulauan Seribu dan jajarannya. Kegiatan donasi pemberian buku bacaan kepada taman baca juga dilakukan serta kegiatan cek kesehatan gratis. Dan diakhir kegiatan dilakukan pemberian plakat kepada perwakilan sekolah, karang taruna dan RPTRA.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *